Магнитка сэкономит на дивидендах

ММК не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 г., ограничившись выплатой дивидендов за I полугодие. Это связано с падением производства в IV квартале и реализацией антикризисной программы.
Д.Гришкин

ММК не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 г., ограничившись выплатой дивидендов за I полугодие, сообщил председатель совета директоров компании Виктор Рашников журналистам в Магнитогорске (передает "Интерфакс"). Это связано с падением производства в IV квартале и реализацией антикризисной программы, объяснил Рашников.

За I полугодие 2008 г. ММК обещал заплатить акционерам 0,382 руб. на акцию, всего – 4,27 млрд руб. Компания намерена выплатить промежуточные дивиденды до 26 февраля 2009 г.

Ранее Рашников признавал, что из-за кризиса с ноября 2008 г. комбинат приносит убыток (работал с 50%-ной загрузкой), ситуация, по его мнению, должна измениться только в марте. "Уралсиб" прогнозирует чистую прибыль ММК за 2008 г. в $1,283 млрд, а в 2009 г. – только $110 млн.

Годовое собрание ММК назначено на 22 мая. Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, закроется по состоянию на 9 апреля. Совет директоров комбината может принять решение о рекомендациях акционерам по выплате дивидендов за 2008 г. на заседании в конце апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать