Бесплатный
Михаил Оверченко

AIG потеряла более $100 млрд

Страховая компания AIG понесла в IV квартале 2008 г. убыток примерно в $60 млрд. Совокупный убыток AIG по итогам 2008 г. превысит $100 млрд.

Страховая компания AIG понесла в IV квартале 2008 г. убыток примерно в $60 млрд, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с подготовкой финансовой отчетности компании. Совокупный убыток AIG по итогам 2008 г. превысит $100 млрд.

Это будет рекорд в мировой корпоративной истории. До сих пор самый большой убыток был в 2002 г. у Time Warner - $98,7 млрд. Потери медиакорпорации тогда объяснялись, в основном, списанием стоимости активов: в январе 2001 г., вскоре после пика на технологическом рынке, Time Warner объединилась с America Online, но лопнувший затем пузырь обесценил многие активы.

Годовой убыток AIG в результате потерь по инвестициям и производным инструментам будет почти в 70 раз больше ее рыночной капитализации, которая вчера составила $1,45 млрд. Правительство США уже предоставило компании помощь в размере $150 млрд, но новые потери, возможно, заставят его увеличить размер вливаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more