Бесплатный
Василий Кудинов

Альфа-банк расстался с Гафиным

Александр Гафин покидает Альфа-банк навсегда в связи с заявлением, на которое его никто не уполномочивал. Латвийская и российская пресса со ссылкой на Гафина сообщали о возможности президента банка Петра Авена занять пост премьер-министра Латвии.
С.Портер

"Александр Гафин покидает Альфа-банк навсегда в связи с заявлением, на которое его никто не уполномочивал и которое не соответствует действительности", - заявил директор департамента по информационной политике и связям с общественностью банка Леонид Игнат. Ранее латвийская и российская пресса со ссылкой на Гафина сообщали о возможности президента банка Петра Авена занять пост премьер-министра Латвии.

Сам Авен заявил, что у него нет подобных планов и предложений. Комментарии Гафина получить не удалось - его мобильный не отвечал.

В Альфа-банке Гафин с 1994 г, до сегодняшнего дня он занимал пост советника предправления, а также члена совета директоров. По данным базы "Лабиринт", Гафин со студенческих времен дружен с Авеном. А сам Гафин рассказывал "Российской газете" о дружбе с создателем и одним из крупнейших владельцев банка Михаилом Фридманом. Себя с Фридманом, в частности, Гафин назвал авторами идеи регулярного путешествия на джипах по разным уголкам Земли. "Костяк группы постоянный. Это Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Герман Хан, Игорь Липшиц, Александр Абрамов, Владимир Григорьев, я. Обычно же в дорогу отправляются десять человек на пяти автомобилях. В каждом экипаже — двое", - говорил профессиональный литератор Гафин, который также является членом попечительского совета ГУВД г. Москвы.

В последнее время Гафин занимался в банке продвижение услуг для VIP-клиентов. Именно Гафин занимался организацией в Москве гастролей многих мировых знаменитостей.

Гафин много сделал для банка и ничего крамольного не сказал: это правда, что Авен знает ситуацию в Латвии и не будет воровать, а все остальное было в сослагательном наклонении, говорит знакомый совладельцев банка. Он считает, что увольнение Гафина связано с желанием владельцев банка продемонстрировать, что у них нет политических амбиций, особенно если это шаг не согласован с российской властью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать