Carrefour помогла "Седьмому континенту"

Акции российской розничной сети подорожали на 18% на информации о ее возможной покупке французской компанией. Из-за роста котировок более чем на 15% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня ММВБ на час приостановила торги акциям "Семерки".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Акции "Седьмого континента" взлетели почти на 20% после появления информации о том, что второй по размеру выручки ритейлер мира, французская Carrefour сделала предварительное предложение Александру Занадворову продать 74,8% акций компании. Из-за роста котировок более чем на 15% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня ММВБ на час приостановила торги акциям "Семерки".

Утром на ММВБ акции "Седьмого континента" выросли до 235 руб. (+17,9% к уровню пятницы), но затем снизились и к 13.00 стоили 218 руб.

Доходность облигаций "Семерки" (второй выпуск с погашением в 2014 г.) выросла до 120% годовых (в пятницу – 182%).

Занадворов выставил "Седьмой континент" на продажу, чтобы рассчитаться по кредиту Deutsche Bank на $560 млн, по которому наступил margin call. Этот кредит Занадворов привлек осенью 2007 г. для выкупа доли в "Седьмом континенте" у своего партнера Владимира Груздева. Carrefour может сделать окончательное предложение в течение 3-4 недель. Сейчас Carrefour ведет переговоры с миноритариями "Седьмого континента" о выкупе их долей в компании. Ранее "Седьмым континентом" интересовался ряд инвестфондов, в том числе Apax Partners, Baring Vostok Capital Partners и TPG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more