Бесплатный
Михаил Оверченко

Мердоку пришлось встать у руля Fox

Президент и директор по операционной деятельности News Corp Питер Чернин планирует покинуть медиакорпорацию. News Corp. не назвала преемника Чернина. В заявлении компании говорится, что подразделение переходит под прямой контроль самого Мердока.
Newsru.com

Президент и директор по операционной деятельности News Corp. Питер Чернин планирует покинуть медиакорпорацию 30 июня, когда закончится его контракт, сообщила компания. Чернин был правой рукой гендиректора Руперта Мердока: более 12 лет он руководил теле- и киноподразделением Fox, одним из крупнейших в News Corp.

News Corp. не назвала преемника Чернина. В заявлении компании говорится, что подразделение переходит под прямой контроль самого Мердока.

Чернин не договорился с Мердоком об условиях нового контракта. К тому же, уже достаточно давно было ясно, что Чернину некуда двигаться по карьерной лестнице. Хотя Мердок говорил, что на смену ему придет гендиректор, которого должен выбрать совет директоров, он ясно дал понять, что предпочитает видеть на этом посту одного из своих сыновей.

Чернин получал одно из самых больших вознаграждений в Голливуде. В финансовом году, завершившемся 30 июня 2008 г., его компенсационный пакет составил $28,8 млн - больше, чем у самого Мердока ($27,5 млн), что в определенной степени было компенсацией за отсутствие у Чернина шансов занять пост гендиректора. На вручении призов Американской киноакадемии в воскресенье фильм "Миллионер из трущоб", снятый студией Fox Searchlight Pictures, получил восемь премий "Оскар".

Хотя Fox теперь будет подотчетно Мердоку, тот заявил, что у News Corp. в этом подразделении, "к счастью, есть группа сильных и опытных лидеров, и мы уверены, что и дальше будем добиваться успеха".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать