Бесплатный
Кирилл Корюкин

Минус 30% зарплаты ради Ford

Топ-менеджеры Ford Motor, пытающиеся спасти компанию, согласились на значительное сокращение зарплат. Члены совета Ford в этом году не будут получать часть вознаграждения, выплачивающуюся наличными. Штатные сотрудники и топ-менеджеры лишатся премий за хорошую работу в 2009 г.
Е.Кузьмина

Топ-менеджеры Ford Motor, пытающиеся спасти компанию, согласились на значительное сокращение зарплат, сообщила WSJ. Руководители компании Уильям Форд и Алан Малалли будут в ближайшие два года получать на 30% меньше. Члены совета Ford в этом году не будут получать часть вознаграждения, выплачивающуюся наличными. Штатные сотрудники и топ-менеджеры лишатся премий за хорошую работу в 2009 г.

Ford также удалось добиться уступок от профсоюзов – $10 млрд, которые она должна перечислить на медицинское обслуживание бывших сотрудников, теперь можно выплачивать не деньгами, а акциями.

Ford продолжает отказываться от государственной помощи, о которой продолжают вести переговоры ее конкуренты General Motors и Chrysler, надеясь выйти из положения самостоятельно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать