Бесплатный
Михаил Оверченко

General Motors потеряла еще $9,6 млрд

Убыток GM в IV квартале 2008 года составил $9,6 млрд, а по итогам всего 2008 года – $30,9 млрд. В итоговом годовом отчете, который будет опубликован в марте, может быть представлено мнение аудитора, способна ли GM оставаться "функционирующим предприятием".
Newsru.com

Убыток General Motors в IV квартале 2008 г. составил $9,6 млрд, а по итогам всего 2008 г. – $30,9 млрд, сообщила сегодня компания.

В IV квартале 2007 г. убыток был гораздо меньше – $1,5 млрд, но за весь 2007 г. компания потеряла $38,7 млрд (убыток, правда, объяснялся в значительной степени "бумажными" потерями от неиспользованных налоговых льгот). Сейчас проблемы GM – чисто производственные. Годовой убыток понесли все четыре региональных подразделения, в частности, в Европе доналоговый убыток составил $1,6 млрд.

Из-за падения продаж выручка компании сократилась с октября по декабрь 2008 г. на 34,2% до $30,8 млрд. За квартал GM потеряла $6,2 млрд наличных средств, и по итогам года ее ликвидная позиция составила $14 млрд (включая $4 млрд из полученного от правительства кредита в $13,4 млрд).

В итоговом годовом отчете, который будет опубликован в марте, может быть представлено мнение аудитора, способна ли GM оставаться "функционирующим предприятием", говорится в заявлении компании. Решение об этом еще не принято, заявил финансовый директор Рэй Янг, но компания решила сообщить об этом, поскольку не знает, получит ли она дополнительное финансирование от государства. Без него GM не сможет выжить, признаются ее руководители. Компания попросила еще $16,6 млрд в дополнение к уже выделенным $13,4 млрд.

После публикации результатов акции GM на внебиржевых торгах до начала основной сессии упали на 24% до $1,95.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more