Бесплатный
Олег Сальманов

"Ростелеком" просит разрешения купить "Скай линк"

Подача заявки в ФАС еще не означает сделки. "Система" ведет переговоры "о будущем "Скай линка" с "рядом инвесторов", сказала пресс-секретарь "Системы" Юлия Белоус, не уточнив, есть ли среди них "Ростелеком".
М.Стулов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что 11 февраля "Ростелеком" обратился к ней с ходатайством о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Скай линк».

CDMA-оператор "Скай линк" принадлежит на паритетных началах АФК "Система" и "Гамма-капитал" (владельцем последней называет себя Джефри Гальмонд). В августе прошлого года владельцы «Скай линка» оценивали его в $1-1,3 млрд с учетом долга, который составляет порядка $600 млн.

В прошлом году ФАС разрешила "Системе" консолидировать 100% "Скай линка" с условием, что за три года «Скай линк» должен избавиться от GSM-лицензий в 47 регионах. Однако сделка пока не состоялась.

"Ростелеком" проводит due diligence "Скай линка", рассказал 11 февраля гендиректор "Ростелекома" Константин Солодухин. На совет директоров покупка «Скай линка» еще не выносилась, говорил он.

Пресс-секретарь "Ростелекома" Иван Ким подтвердил интерес компании к "Скай линку", уточнив, что "Ростелеком" интересует контроль в операторе. Для получения контроля оператору придется выкупить доли обоих владельцев "Скай линка".

Подача заявки в ФАС еще не означает сделки, напоминает пресс-секретарь "Системы" Юлия Белоус. "Система" ведет переговоры "о будущем "Скай линка" с "рядом инвесторов", сказала она, не уточнив, есть ли среди них "Ростелеком".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать