"Ростелеком" просит разрешения купить "Скай линк"

Подача заявки в ФАС еще не означает сделки. "Система" ведет переговоры "о будущем "Скай линка" с "рядом инвесторов", сказала пресс-секретарь "Системы" Юлия Белоус, не уточнив, есть ли среди них "Ростелеком".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что 11 февраля "Ростелеком" обратился к ней с ходатайством о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Скай линк».

CDMA-оператор "Скай линк" принадлежит на паритетных началах АФК "Система" и "Гамма-капитал" (владельцем последней называет себя Джефри Гальмонд). В августе прошлого года владельцы «Скай линка» оценивали его в $1-1,3 млрд с учетом долга, который составляет порядка $600 млн.

В прошлом году ФАС разрешила "Системе" консолидировать 100% "Скай линка" с условием, что за три года «Скай линк» должен избавиться от GSM-лицензий в 47 регионах. Однако сделка пока не состоялась.

"Ростелеком" проводит due diligence "Скай линка", рассказал 11 февраля гендиректор "Ростелекома" Константин Солодухин. На совет директоров покупка «Скай линка» еще не выносилась, говорил он.

Пресс-секретарь "Ростелекома" Иван Ким подтвердил интерес компании к "Скай линку", уточнив, что "Ростелеком" интересует контроль в операторе. Для получения контроля оператору придется выкупить доли обоих владельцев "Скай линка".

Подача заявки в ФАС еще не означает сделки, напоминает пресс-секретарь "Системы" Юлия Белоус. "Система" ведет переговоры "о будущем "Скай линка" с "рядом инвесторов", сказала она, не уточнив, есть ли среди них "Ростелеком".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more