Путин обещает справиться

Премьер Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево с руководством "Единой России" признал, что до пика кризиса еще далеко. Он также поддержал ряд предложений партийцев и похвалил Центробанк за проводимую им политику девальвации.
С.Портер

Премьер Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево с руководством "Единой России" признал, что до пика кризиса еще далеко, поддержал ряд предложений партийцев и похвалил Центробанк за проводимую им политику девальвации. "В целом ЦБ выбрал правильную, аккуратную линию действий. Эта политика оправданна, взвешенна и эффективна", - сказал Путин.

Председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предложил сильно сократить функции Банка России, оставив за ним лишь функцию эмиссионного центра. Путин не стал спорить с депутатом, а пообещал рассмотреть предложения "без всякой суеты". А председателю Госдумы Борису Грызлову Путин пообещал проанализировать возможность отсрочить на один год для малого бизнеса уплату арендных платежей, компенсировав эти расходы муниципалитетам из федерального бюджета. Вице-президент "Опоры России" Александр Паперно рад инициативе: "Если отсрочку действительно введут, то это не только поддержит ныне существующий малый бизнес, но и станет хорошим стартапом для создания новых". А если станут появляться новые малые предприятия, то это вполне может решить проблему занятости населения, говорит Паперно.

Разрешение кризиса далеко, объяснил Путин депутатам: "Даже пика своего не достиг". Так что расслабляться не стоит, год будет трудным, хотя и катастрофы никакой не произойдет. "Мы справимся с проблемами", – уверен премьер.

Путин заявил и о том, что протестные выступления в рамках законодательства допустимы. Последнее замечание он сделал в ответ на реплику руководителя исполкома "Единой России" Андрея Воробьева, что "крайне опасно в это непростое время, когда как никогда нужна консолидация, такое командное отношение к делу, допускать такие проявления", имея в виду акции протеста в связи с ухудшающейся социально-экономической обстановкой.

Встреча с Путиным организована в интересах "Единой России" накануне серьезной проверки – намеченных на 1 марта выборов законодательных собраний в субъектах и мэров городов, говорит политолог Александр Кынев. Опросы показывают, что партия власти даже в условиях установленного ей контроля за выборами и слабости оппозиции может потерять в целом по стране от нескольких до 10-15% голосов в сравнении с предыдущим голосованием осенью, говорит политолог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать