"Роснефть" и "Сургут" растут на новых слухах

Единственная причина, по которой их бумаги выглядят лучше рынка, - слухи о возможном объединении. Кандидатура гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова значится в пока неутвержденном правительством списке кандидатов в совет "Роснефти".
М.Стулов

Котировки акций "Роснефти" в РТС к 14.00. МСК выросли на 4,41% к уровню закрытия торгов в четверг; рост индекса составил всего 1,54%. На ММВБ рост составил 2,43% при падении индекса на 0,17%. Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" в РТС выросли на 1,87%, привилегированные - на 3,24%; на ММВБ рост составил 6,11% и 4,83% соответственно. Для сравнения: акции "Лукойла" в РТС выросли сегодня на 1,57%, "Газпрома" - на 0,21%. На ММВБ обе компании подешевели на 1,62% и 1,76% соответственно.

Единственная причина, по которой бумаги "Роснефти" и "Сургута" с начала торгов выглядят лучше рынка, - новые слухи о возможном объединении компаний, говорит трейдер "КИТ-Финанса" Игорь Максимов. Но особой активности с бумагами обеих компаний и на рынке в целом сегодня не наблюдается, отмечает он. К середине с акциями "Роснефти" было заключено сделок на $173 280 в РТС и 1,39 млрд руб. на ММВБ. Суммарный объем торгов обычными и привилегированными акциями "Сургута" в РТС составил $216 969, на ММВБ - 1,8 млрд руб.

Кандидатура гендиректора "Сургута" Владимира Богданова значится в пока неутвержденном правительством списке кандидатов в совет "Роснефти", рассказали накануне "Ведомостям" двое правительственных чиновников. "Если Владимир Богданов станет одним из директоров "Роснефти", ожидания скорого слияния двух компаний усилятся, поскольку, на наш взгляд, других причин войти в совет директоров "Роснефти", кроме как для подготовки слияния компаний, у гендиректора "Сургутнефтегаза" нет", - пишут в сегодняшнем обзоре аналитики "Тройки Диалог".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать