На полгода быстрее

Слияние МДМ-банка и "Урса банка" должно завершиться в этом году. Схема стала проще - МДМ-банк будет присоединен к Урса-банку, и объединенный банк будет работать под брендом МДМ.
С.Портер

Основные акционеры "Урса банка" и МДМ-банка приняли решение ускорить процедуру слияния двух банков, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя Урса-банка.

В декабре, когда было объявлено об объединении, на него отводилось полтора года, рассказывал председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

Однако тогда предполагалось, что в течение шести месяцев акционеры двух банков внесут свои доли в холдинговую компанию. Игорю Киму (крупнейший акционер Урса-банка, сейчас - предправления МДМ-банка) и Сергею Попову в ней отводилось 65% (основной владелец МДМ-банка). Владеть ими должна была совместная компания Кима и Попова. Доля Попова в ней более 50%, говорил Ким, но голосов у совладельцев поровну, заверял он. Ни он, ни Попов обязывались не выхолдить из бизнеса в течение пяти лет. Второй этап был намечен на январь — март 2010 г.: партнеры присоединят к МДМ-банку холдинговую компанию, а затем — «Урсу». До середины 2010 г. должен был завершиться третий этап — операционная интеграция бизнеса.

Теперь схема выглядит иначе - МДМ-банк будет присоединен к Урса-банку, и объединенный банк будет работать под брендом МДМ. Этот вопрос совет директоров обоих банков предложит обсудить их акционерам уже весной, сказал Вьюгин.

В результате схема стала проще, и на нее требуется меньше времени, заверил представитель "Урса банка". Тем более что с 20 февраля, по словам директора департамента лицензирования ЦБ Михаила Сухова, действует упрощенный порядок слияния: банк имеет право лишь уведомить кредиторов о грядущих переменах, к тому же всю документацию ЦБ теперь рассматривает не три месяца, а один. По упрощенной схеме намерны слиться другие два банка с участием Кима - "Банк Восточный экспресс" и Эталон-банк.

После завершения аудита финансовых результатов МДМ-банка и "Урса банка" по итогам 2008 г. будут определены коэффициенты обмена и итоговая структура акционерного капитала объединенного банка, говорит представитель "Урса банка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать