UBS меняет председателя

Председатель совета директоров UBS Петер Курер уступит свое место бывшему министру финансов Швейцарии Каспару Виллигеру. Назначение Курера было воспринято критически: у него не было опыта работы в банковском бизнесе и он был близок прежнему руководителю UBS Марселю Оспелю, стратегия которого привела банк на грань краха.
М.Стулов

Председатель совета директоров UBS Петер Курер уступит свое место бывшему министру финансов Швейцарии Каспару Виллигеру. На прошлой неделе в банке неожиданно сменился и генеральный директор – на смену Марселю Ронеру пришел бывший гендиректор Credit Suisse Освальд Грюбель.

Смена председателя произойдет на собрании акционеров 15 апреля. Курер, бывший главный юрисконсульт UBS, стал председателем совета директоров год назад. Его назначение акционеры и швейцарская общественность восприняли критически: у него не было опыта работы именно в банковском бизнесе и он был близок прежнему руководителю UBS Марселю Оспелю, стратегия которого привела банк на грань краха. С начала кризиса UBS списал $50,6 млрд.

Виллигер работал в правительстве с 1989 г. по 2003 г., большую часть времени – министром финансов. Хотя у него нет значительного опыта работы в банковской и бизнес-сфере (он входит в советы директоров Swiss Reinsurance и Nestle), он – идеальная кандидатура на пост председателя совета директоров, полагает Петер Торн, аналитик Helvea: его политический и дипломатический опыт отлично дополнит практические усилия Грюбеля, который намерен провести радикальную реструктуризацию банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать