Бесплатный
Глеб Столяров

"АвтоВАЗ" запускает конвейер

Группа "Сок" сегодня утром возобновила поставки на конвейер "АвтоВАЗа". Условия возобновления поставок ни "Сок", ни "АвтоВАЗ" не раскрывают.
С.Портер

Группа "Сок" сегодня утром возобновила поставки на конвейер "АвтоВАЗа", сообщил представитель группы Дмитрий Румянцев. Поставки возобновлены, конвейер должен будет заработать около 13.00 МСК, подтвердил представитель "АвтоВАЗа".

Условия возобновления поставок ни "Сок", ни "АвтоВАЗ" не раскрывают.

Конвейер "АвтоВАЗа" встал во вторник из-за прекращения отгрузки комплектующих от своего крупнейшего поставщика. "Сок" еще в конце февраля предупредил "АвтоВАЗ" о возможности прекращения поставок с начала марта, рассказывал ранее источник, близкий к одной из сторон переговоров. По его словам, "Сок" сообщил "АвтоВАЗу", что долги автозавода перед группой и оплата поставленных комплектующих шестимесячными векселями привела к полному истощению оборотных средств заводов "Сока", росту долгов перед субпоставщиками – работать по предложенной "АвтоВАЗом" схеме (оплата поставок на 70% векселями и на 30% деньгами) невозможно. "Сок" предлагал оплатить задолженность деньгами и компенсировать потери от вексельной схемы. Сейчас часть этих условий принята "АвтоВАЗом", утверждает собеседник "Ведомостей".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать