Бесплатный
Михаил Оверченко

"Оскар" на службе у политики

Правящая партия Индии купила права на саундтрек к оскароносному фильму "Миллионер из трущоб". В партии надеются, что песня Jai Ho, что можно перевести как "Да здравствует победа", поможет ей выиграть на предстоящих в апреле-мае всеобщих выборах.

Правящая партия Индии, Индийский национальный конгресс (ИНК), купила права на саундтрек к оскароносному фильму "Миллионер из трущоб". В партии надеются, что песня Jai Ho, что можно перевести как "Да здравствует победа", поможет ей выиграть на предстоящих в апреле-мае всеобщих выборах.

"Мы приобрели права на использование песни в политической кампании у фирмы T-series, которая владеет всеми правами на эту песню", – рассказал Financial Times Хариндра Сингх, управляющий директор рекламного агентства Percept, действовавшего по поручению ИНК. Сумма сделки составила несколько сотен тысяч долларов, рассказали FT люди, знакомые с ее условиями.

"Миллионер из трущоб" получил восемь премий "Оскар", включая премии за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший саундтрек. Jai Ho сейчас занимает 10-е место по числу загрузок в музыкальном интернет-магазине iTunes.

"Тема песни – своего рода призыв к победе, она без сомнения поможет Конгрессу создать сильный политический бренд перед выборами", сказал FT рекламный консультант, попросивший не называет его имени.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать