Бесплатный
Даниил Желобанов

Замена в "Финаме"

Генеральным директором одной из крупнейших брокерских компаний вместо ее владельца Виктора Ремши стал Игорь Степанян. Ремша уступил место своему заместителю после того, как 3 марта ФСФР аннулировала его квалификационный аттестат за нарушение компанией запрета на "короткие продажи".
Е.Стецко

Генеральным директором одной из крупнейших брокерских компаний вместо ее владельца Виктора Ремши стал Игорь Степанян.

Ремша уступил место своему заместителю после того, как 3 марта ФСФР аннулировала его квалификационный аттестат за нарушение компанией запрета на "короткие продажи". Лишилась аттестата и контролер "Финама" Светлана Березина. И.о. контролера станет финансовый директор Мария Игнатьева, рассказал представитель "Финама" Владислав Кочетков.

Решение ФСФР мало повлияло на деятельность компании, уверяет он: "Звонков от клиентов много, мы разъясняем ситуацию, объясняем, что рисков [для них] нет. Какого-либо ускорения вывода средств мы не замечаем".

Решение по новым должностям Виктора Ремши и Светланы Березиной пока не принято. По словам Кочеткова, Ремша, как владелец компании еще не определился, стать ее президентом или председателем совета директоров – поскольку во втором случае потребуется также формировать сам совет. Это решение должно быть принято 10 марта. Березина, по сведениям Кочеткова, останется в компании и займет должность одного из отделов или управлений.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать