Бесплатный
Юлия Федоринова

UC Rusal договорилась с банками

UC Rusal подписала соглашение с банками о переносе сроков выплаты основного долга на два месяца. Действие соглашения распространяется на более чем 30 сделок, включая синдицированные и двусторонние кредитные договоры, договоры на предоставление банковских гарантий и аккредитивов.
Д.Гришкин

UC Rusal подписала соглашение с банками о переносе сроков выплаты основного долга на два месяца, сообщила компания. Действие соглашения распространяется на более чем 30 сделок, включая синдицированные и двусторонние кредитные договоры, договоры на предоставление банковских гарантий и аккредитивов, говорится в соглашении компании.

Задолженность распределена между 72 банками во главе с BNP Paribas, Natixis и Sociеtе Gеnеrale. Им UC Rusal должна $7,4 млрд. Чтобы соглашение вступило в силу, UC Rusal нужно было согласие кредиторов, контролирующих 75% долга. Представители банков за запрос "Ведомостей" не ответили.

Общий долг UC Rusal – $14 млрд. Из них $2 млрд - перед госбанками (в примерно равных долях распределен между Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком). $4,5 млрд UC Rusal должна ВЭБу. С ВЭБом алюминиевый холдинг также ведет переговоры о реструктуризации кредита (надо погасить в октябре). $2,8 млрд компания должна акционеру Михаилу Прохорову (владеет 14%). Переговоры по долгу идут и с Прохоровым.

С западными банками UC Rusal хочет договориться о двухлетнем моратории на выплату по телу долга, а потом о его удлинении на 3-5 лет. В эти годы объем выплат по кредитам будет привязываться к ценам на алюминий на LME.

UC Rusal - один из крупнейших алюминиевых холдингов в мире. Владельцы – Олег Дерипаска (около 57%), акционеры «Суала» (около 18,9%), Михаил Прохоров (14%), Glencore (около 10,3%). Производство – 3,3 млн т алюминия, 8,4 млн т глинозема (9 месяцев 2008 г.).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать