"АвтоВАЗ" прогнал временных менеджеров

"АвтоВАЗ" отстранил менеджеров группы "Сок" от управления "Лада-Сервис", дилерским холдингом завода. В пресс-релизе "АвтоВАЗа" их присутствие в "Лада-сервисе" названо "временным" и подчеркивается, что "президентом "Лада-сервис" был и остается Александр Пронин".
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" отстранил менеджеров группы "Сок" от управления "Лада-Сервис", дилерским холдингом завода, говорит источник на "АвтоВАЗе". Сергей Шабанов и Александр Наметкин пришли в "Ладу-сервис" в конце прошлого года на должности вице-президентов, потом Шабанов стал исполняющим обязанности президента. В сегодняшнем пресс-релизе "АвтоВАЗа" их присутствие в "Лада-сервисе" названо "временным" и подчеркивается, что "президентом "Лада-сервис" был и остается Александр Пронин".

Причину "временного присутствия" сторонних менеджеров "АвтоВАЗ" не называет.

В прошлую среду "АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за прекращения поставок заводами группы "Сок". Схема оплаты, когда «АвтоВАЗ» оплачивает 70% долга векселями и 30% деньгами, не позволяет «Соку» рассчитываться со своими поставщиками, сетовал тогда президент "Сока" Андрей Фролов. На следующий день поставки были возобновлены на прежних условиях, говорили источники, близкие к обеим сторонам. Конвейер "АвтоВАЗа" заработал со второй смены.

Кроме того, акции "Лада-Сервиса" уже вряд ли будут использоваться в сделке по покупке "АвтоВАЗом" "Ижавто", говорит менеджер "АвтоВАЗа". Завод не захочет отдавать основной сбытовой актив "Соку", говорит он, но переговоры о сделке продолжаются.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать