Евровидению не нужна неправильная песня

Европейский вещательный союз официально уведомил грузинский телеканал GPB, что не пропустит на конкурс грузинскую композицию "We Don't Wanna Put In".
"Евровидение"

Европейский вещательный союз (EBU), организатор конкурса "Евровидение", официально уведомил грузинский телеканал GPB, что не пропустит на конкурс грузинскую композицию "We Don't Wanna Put In", что созвучно фразе "Нам не нужен Путин".

Слова песни, по заявлению EBU, "не соответствуют правилам конкурса".

Во время провидения конкурса запрещены "песни, заявления и жесты политического характера".

EBU предложило GPB найти другую композицию, соответствующую правилам. Крайний срок для подачи заявки – 16 марта.

По словам представителя EBU Ситце Баккера, за последние пять лет союз два раза отклонял заявки претендентов – от Украины в 2005 г. (в песне присутствовал политический подтекст) и от Исландии в 2006 г. (ненормативная лексика). В обоих случаях претендентам пришлось изменить текст.

Грузия на решение EBU пока не отреагировала. "Ведомостям" также не удалось получить комментарий от GPB.

Член российского организационного комитета "Евровидения", пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона "в процесс принятия решения не вмешивалась", но приветствует решение европейцев, так как "мы всегда выступали против внесения в это мероприятие элементов политики, тем более хулиганства. Мы надеемся, что они приедут с красивой грузинской музыкой и будем рады приветствовать их в Москве".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать