Бесплатный
Юлия Федоринова

4% "Норникеля" – на продажу

Совет директоров "Норникеля" принял решение о продаже 4% казначейских акций, выкупленных у акционеров примерно за $2 млрд. Нижняя граница цены определена в $45 за акцию, около $350 млн за пакет, сказал один из источников, близких к компании.

Совет директоров "Норникеля" в конце февраля принял решение о продаже 4% казначейских акций, выкупленных недавно у акционеров примерно за $2 млрд, рассказывают источники, близкие к компании. Нижняя граница цены определена в $45 за акцию, около $350 млн за пакет, сказал один из источников.

Представитель "Норникеля" это не комментирует. А по информации "Интерфакса" для продажи пакета менеджмент "Норникеля" решил нанять Deutsche Bank (представитель банка это не комментирует).

Решение о выкупе продающихся сейчас бумаг было принято летом 2008 г. и стало одним из самых спорных моментов между конфликтующими тогда акционерами "Норникеля" – UC Rusal и "Интерросом". Алюминиевый холдинг даже блокировал через суд выкуп этих бумаг. А возобновлен процесс выкупа был только после того, как акционеры в ноябре 2008 г. помирились.

У "Норникеля" было много времени, чтобы решить, что делать с этими акциями, отмечает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов. То, что компания решила продать их сейчас может быть, по его мнению, связано либо с подготовкой в выделению ОГК-3 (для этого нужны дополнительные средства), либо с желанием "Интерроса" купить бумаги назад по более низкой цене. Представитель "Интерроса" пока комментариев не предоставил.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать