Чемезов получил здоровье

Президент Дмитрий Медведев добавил "Ростехнологиям" активов. Он возложил на госкорпорацию совершенно новую функцию - заказчика по строительству 12 федеральных центров высоких медицинских технологий.
В.Баранов

Президент Дмитрий Медведев добавил "Ростехнологиям" активов. 6 марта он подписал указ "О формировании имущества госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

К уже переданным государством "Ростехнологиям" 450 предприятиям президент добавил еще четыре: ОАО "Тутаевский моторный завод" (31,8% акций), ОАО "Опытный химико-металлургический завод Гиредмета" (49% акций), ФГУП "Тяжпромэкспорт" и ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию".

Чиновник ведомства экономического блока правительства говорит, что акции компаний вернули по просьбе госкорпорации. Акции указанных ОАО выпали из первоначального списка, что неправильно, добавляет источник в "Ростехнологиях": "То что их вернули - историческая справедливость".

Медведев возложил на госкорпорацию совершенно новую функцию - заказчика по строительству 12 федеральных центров высоких медицинских технологий. Правительство решило построить 14 федеральных центров еще в 2006 г. по федеральным инвестпрограммам, заказчиком было Минэкономразвития. Сейчас из 14 построено только 2 центра. Теперь Росздрав упразднен, и его функции будет исполнять госкорпорация, написано в указе президента. Сначала будет проведен аудит и только после этого будет определена сумма, которая будет выделена из бюджета на достройку, объясняет источник в "Ростехнологиях".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать