Бесплатный
Наталья Костенко

На 99 лет - российская

Южная Осетия намерена предоставить России землю под военные базы в пользование на 99 лет. В республике могут разместиться 3700 российских военнослужащих.
С.Николаев

Южная Осетия намерена предоставить России землю под военные базы в пользование на 99 лет. В республике могут разместиться 3700 российских военнослужащих.

Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет, на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы, заявил "Интерфаксу" сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии, но Кокойты надеется, что "соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в самое ближайшее время".

Президент республики надеется, что также будет подписано соглашение между министерствами финансов Южной Осетии и России. Никаких противоречий между Цхинвали и Москвой нет. "Россия выполняет все взятые на себя обязательства по восстановлению республики", - говорит Кокойты.

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев в интервью "Ведомостям" отказался прогнозировать сроки подписания документа о базах. Документ находится в разработке, условия, на которых будет предоставлена земля России пока не известны, сообщил "Ведомостям" вице-спикер южноосетинского парламента Юрий Дзиццойты.

По словам источника в Минобороны России, в Южной Осетии базу планируется разместить на базе 693 полка 19 дивизии. Численность контингента вместе со вспомогательными подразделениями составит 3700 человек. "Южная Осетия сама по себе очень маленькая республика, большее количество военных там не поместится", считает собеседник "Ведомостей". Кроме того на границах с республикой разместятся небольшие пограничные формирования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать