Бесплатный
Анастасия Дагаева

Пассажиров "КД авиа" пересаживают

Росавиация достигла соглашения о перевозке пассажиров "КД авиа", выкупивших билеты, самолетами других авиакомпаний. "КД авиа" вчера уведомила Росавиацию телеграммой о прекращении полетов в случае, если не получит средства на операционную деятельность.
С.Портер

Росавиация достигла соглашения о перевозке пассажиров авиакомпании "КД авиа", выкупивших билеты, самолетами "Аэрофлот" и его "дочек" "Аэрофлот Дон", "Аэрофлот норд", "Трансаэро", ГТК "Россия", "Уральские авиалинии", "Ютэйр".

"В связи с решением калининградского авиаперевозчика прекратить операционную деятельность с 18:00 МСК 11 марта Росавиацией разработан комплекс мер по обеспечению выполнения обязательств "КД авиа" перед пассажирами другими авиаперевозчиками", – отмечается в сообщении Росавиации, но число пассажиров не указывается.

Представитель ГТК "Россия" сообщила, что компания готова принять пассажиров "КД авиа" не только по прямому маршруту Калининград – Санкт-Петербург, но и подхватить тех, кто летить трансфером через Санкт-Петербург в Европу. ГТК и другие авиакомпании помогают, чтобы не допустить второго "Эйрюниона", объясняет собеседник "Ведомостей", финансовая сторона помощи, т. е. каким образом компаниям, которые помогут, будет компенсированы затраты, не обсуждалась. Получить комментарии у других перевозчиков, а также в "КД авиа" пока не удалось.

"КД авиа" вчера уведомила Росавиацию телеграммой о прекращении полетов в случае, если не получит средства на операционную деятельность, передает "Интерфакс" со ссылкой на несколько участников рынка: банк "Санкт-Петербург", который взял на себя финансовое и операционное управление компании, больше не будет кредитовать перевозчика. "Господдержку "КД авиа" так не получила (компания обращалась за госгарантиями на 5 млрд руб.), и ситуация не улучшилась", – отметил один из собеседников "Интерфакса". Проблемы компании связаны с необходимостью выплаты задолженности по лизинговым платежам за самолеты А320 (весной 2008 г. "КД авиа" подписала твердый контракт на 25 самолетов общей стоимостью $1,7 млрд).

Транспортная прокуратура Калининградской области начала проверку в "КД авиа". Прокуратуры намерены контролировать ход событий в авиакомпании, так как, помимо самолетов "КД авиа", аэропорт "Храброво" (которым управляет авиакомпания) обслуживает самолеты и других авиакомпаний страны, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more