GE лишилась рейтинга ААА

General Electric, крупнейший эмитент облигаций в США, впервые с 1956 г. лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Основная причина снижения рейтинга S&P - оценка кредитного профиля подразделения финансовых услуг GE Capital как если бы оно было независимой компанией.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Губский

General Electric, одна из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации и крупнейший эмитент облигаций в США, впервые с 1956 г. лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг GE и ее финансового подразделения GE Capital с ААА до АА+. Прогноз рейтингов стабильный.

"Основная причина снижения рейтинга – наша оценка кредитного профиля подразделения финансовых услуг GE Capital как если бы оно было независимой компанией, – говорится в заявлении S&P. – Мы считаем, что из-за недавнего резкого ухудшения общей экономической ситуации во всем мире возрастает негативное давление на прибыль GE Capital. Это, по нашему мнению, приведет у росту кредитных потерь по основным сегментам финансового портфеля, а также снижению стоимости вложений в недвижимость и инвестиций в ценные бумаги".

Еще в январе генеральный директор GE Джеффри Иммелт заявлял, что компания получает достаточно прибыли, чтобы сохранить рейтинг и продолжать выплату дивидендов. Однако 27 февраля GE впервые с 1938 г. объявила о снижении дивидендов – на 68%. GE была крупнейшим регулярным плательщиком дивидендов в США, ежегодно раздавая инвесторам $13 млрд. Теперь компания поделится с ними лишь $4 млрд.

Акции GE сейчас торгуются на уровне начала 1990-х гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more