Бесплатный
Алексей Никольский

Медведев встретится с генералами

17 марта в Москве пройдет расширенная ежегодная коллегия Минобороны, которая в прошлые годы всегда проводилась в ноябре. Во время коллегии может быть объявлено об отставке ряда военачальников, выслуживших установленные сроки службы.
Д.Гришкин

17 марта в Москве пройдет расширенная ежегодная коллегия Минобороны, которая в прошлые годы всегда проводилась в ноябре, сообщил "Ведомостям" источник в Минобороны. Коллегия пройдет в присутствии президента, с основным докладом на ней выступит начальник Генштаба Николай Макаров, ожидается также выступление заместителя министра по развитию информационных систем Дмитрия Чушкина и командующих военных округов.

Тот факт, что в прошлом году коллегия не была проведена в установленные сроки, вызвало недоумение в центральном аппарате Минобороны, говорит один из его сотрудников. Начатая в сентябре радикальная реформа Вооруженных Сил, которая предусматривает к 2012 г. увольнение примерно 200 000 офицеров и общее сокращение армии с 1,13 млн до 1 млн чел, а также полное изменение ее оргштатной структуры, вызвала недовольство и слишком много вопросов у офицеров, говорит еще один офицер одного из центральных органов военного управления. Поэтому с коллегией было решено повременить во избежание недоразумений, считает он – официально о причинах ее переноса в Минобороны не сообщалось.

По словам источника в Минобороны, во время коллегии может быть объявлено об отставке ряда военачальников, выслуживших установленные сроки службы, в частности, начальника Главного разведуправления Валентина Корабельникова. Но об отставке самого министра Анатолия Сердюкова и его приближенных речи не идет, считает источник, хотя слухи об этом ходят. Отставка главного реформатора означает признание политическим руководством полного провала реформ и потому выглядит невозможной, соглашается член Общественного совета при Минобороны Руслан Пухов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать