Луговой поборется с Немцовым

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля.
Newsru.com

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля. Об этом сообщил лидер думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.

"ЛДПР на выборах мэра Сочи рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения", – цитируют Лебедева РИА «Новости».

Регистрация кандидатов на пост мэра столицы зимней Олимпиады-2014 заканчивается через две недели, за это время партия должна принять окончательное решение.

Британские власти обвиняют Лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требуют его выдачи для суда в Великобритании. Россия выдать своего гражданина отказывается. Луговой избран в Госдуму в 2007 г. в составе федерального списка кандидатов ЛДПР.

Накануне горизбирком Сочи о своем участии в выборах мэра официально уведомил бывший вице-премьер Борис Немцов. Он уже четвертый претендент на этот пост, но ни одна партия своих кандидатов пока не выдвигала. В списке претендентов – предприниматель Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский и гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов.

«Единая Россия» намерена выдвинуть своего кандидата для участия в выборах мэра на региональной конференции 23 марта. Это будет и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, сообщил представитель краевого отделения партии.

После появления в Сочи Бориса Немцова интрига стала стремительно закручиваться, отмечает политолог Александр Кынев. Появилась информация о возможном выдвижении балерины Анастасии Волочковой, сегодня сделано заявление по поводу Лугового. По мнению эксперта, резкую активизацию различных политических групп спровоцировало выдвижение оппозиционного политика. Немцов использует кампанию по выборам мэра будущей олимпийской столицы как повод для рекламы своего движения «Солидарность». При этом он бьет по больному, ведь Сочи – индикатор приоритетов федеральной власти, а конкуренция за ресурсы в условиях кризиса обостряется. Участие в кампании других политиков, в том числе эпатажных, позволит размыть протестный электорат, отмечает политолог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать