Бесплатный
Олег Сальманов

Назло дефолтам

«Синтерра» досрочно расплатилась с «Юникредит банком». Компания предпочла погасить кредит в валюте, чтобы защититься от девальвации рубля.
Newsru.com

«Синтерра» досрочно расплатилась с «Юникредит банком». Компания предпочла погасить кредит в валюте, чтобы защититься от девальвации рубля.

«Синтерра» досрочно погасила $13,8 млн из $20 млн кредита банка «Юникредит», говорится в сообщении компании. Представитель пресс-службы банка подтвердила это.

Кредит был предоставлен на 1,5 года в декабре 2007 г. по ставке LIBOR+1,5(в декабре 2008 г. повышена до LIBOR+6,75%), срок его погашения наступал в июне. Часть кредита была погашена ранее, теперь «Синтерре» остается погасить по этому кредиту $2,7 млн. Ставка LIBOR вчера составляла 1,32%.

На депозитах и в других краткосрочных инструментах «Синтеррой» сейчас размещено размещено более 1 млрд руб. Компания решила направить появившуюся дополнительную наличность на погашение валютного долга, чтобы защититься от возможной дальнейшей девальвации рубля, говорит пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

Сейчас всем нужна ликвидность, говорит аналитик МДМ-банка Михаил Галкин, поэтому досрочные погашения крайне редки. По его словам, это свидетельствует о сверхконсервативном финансовом менеджменте компании, но сейчас лучше быть консервативным, считает он. Разместить валютные депозиты по более высокой ставке компании вряд ли удалось бы, а рублевые депозиты несут валютный риск, говорит Галкин. С другой стороны, от этого риска можно было бы защититься, считает он, а валютные форварда показывают, что ожидания дальнейшей девальвации рубля практически иссякли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать