Баффетт потерял топ-рейтинг

Fitch понизило кредитный рейтинг компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway с ААА до АА+. В условиях нестабильности ни у одного из их участников не может быть высшего рейтинга.
Newsru.com

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway с ААА до АА+. Причина – в условиях нестабильности на финансовых рынках ни у одного из их участников не может быть высшего рейтинга.

Агентство озабочено, в частности, вложениями Berkshire в акции и производные инструменты и высокой степени контроля Баффетта над компанией.

Понижение рейтинга стало очередным ударом для Баффетта, который только что уступил место самого богатого человека в мире основателю Microsoft Биллу Гейтсу – его состояние уменьшилось с $62 млрд до $37 млрд. Рейтинг Microsoft остался на уровне ААА.

Активы Berkshire в последнем квартале прошлого года снизились на $10,9 млрд, прибыль – на 96%, в основном в связи с потерями в деривативах на акции. Цена акций компании за год упала примерно на треть до $82,2 в пятницу.

За несколько часов до понижения рейтинга Berkshire агентство S&P снизило рейтинг General Electric, также с ААА до АА+. Berkshire в прошлом году вложила в акции GE $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать