Баффетт потерял топ-рейтинг

Fitch понизило кредитный рейтинг компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway с ААА до АА+. В условиях нестабильности ни у одного из их участников не может быть высшего рейтинга.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway с ААА до АА+. Причина – в условиях нестабильности на финансовых рынках ни у одного из их участников не может быть высшего рейтинга.

Агентство озабочено, в частности, вложениями Berkshire в акции и производные инструменты и высокой степени контроля Баффетта над компанией.

Понижение рейтинга стало очередным ударом для Баффетта, который только что уступил место самого богатого человека в мире основателю Microsoft Биллу Гейтсу – его состояние уменьшилось с $62 млрд до $37 млрд. Рейтинг Microsoft остался на уровне ААА.

Активы Berkshire в последнем квартале прошлого года снизились на $10,9 млрд, прибыль – на 96%, в основном в связи с потерями в деривативах на акции. Цена акций компании за год упала примерно на треть до $82,2 в пятницу.

За несколько часов до понижения рейтинга Berkshire агентство S&P снизило рейтинг General Electric, также с ААА до АА+. Berkshire в прошлом году вложила в акции GE $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more