Бесплатный
Кирилл Корюкин

Mazda едет за помощью

Mazda Motor, чьи продажи в Европе и США резко упали, собирается попросить правительство о выдаче низкопроцентного кредита. Занимать на рынке компания не может из-за кредитного рейтинга спекулятивного уровня. Mazda удастся получить дешевые кредиты, полагают аналитики.
М.Стулов

Mazda Motor, чьи продажи в Европе и США резко упали, собирается попросить правительство о выдаче низкопроцентного кредита, сообщило Bloomberg. Занимать на рынке, как это делает, например, Toyota, компания не может из-за кредитного рейтинга спекулятивного уровня. В этом году компания должна выплатить кредиторам, в том числе по облигациям и кредитам, $2,25 млрд; при этом у нее есть неиспользованные кредитные линии на $2 млрд. Ожидается, что в этом месяце компания объявит об убытке $132 млн, по итогам года аналитики предсказывают убыток $381 млн.

Mazda, второму по величине экспортеру машин в Японии, играющему важную роль в экономике, очевидно удастся получить дешевые кредиты, полагают аналитики Daiwa SB Investments. За ними компания обратится, скорее всего, в государственные Японский банк международного сотрудничества и Банк развития Японии.

Ранее Toyota Motor, крупнейший автопроизводитель в мире обратился к правительству за займом $2 млрд из общего пакета помощи компаниям $5 млрд. Поддержки попросила также Honda Motor, подобные планы есть у Nissan Motor и Mitsubishi Motors.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать