Суд над Ходорковским по существу начнется 31 марта

Судья Хамовнического райсуда отклонил тринадцать ходатайств защиты бывших владельцев ЮКОСа. Судья Виктор Данилкин назначил рассмотрение по существу их "второго" дела на 31 марта. Так завершились предварительные слушания по этому делу в Хамовническом суде.
С.Портер

Судья Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин отклонил тринадцать ходатайств защиты бывших владельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Данилкин также назначил на 31 марта рассмотрение по существу их "второго" дела. Так завершились предварительные слушания по этому делу в Хамовническом суде, которые начались 3 марта в присутствии этапированных из Читы обвиняемых. Им инкриминируется хищение добытой ЮКОСом нефти на сумму в примерно 900 млрд руб и отмывание этих средств, а также присвоение акций Восточной нефтяной компании на сумму 3,6 млрд руб.

В 2005 г. Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы, по новому обвинению теоретически им грозит срок до 22 лет лишения свободы.

Судья Данилкин отклонил все без исключения ходатайства, заявленные на предварительном слушании защитой: два ходатайства об отводе обвинителя Дмитрия Шохина, одно ходатайство об отводе себя самого, ходатайство об изменении подсудности, четыре ходатайства о возвращении дела в прокуратуру на доработку, два ходатайства о прекращении уголовного дела, два – об истребовании документов и одно о признании доказательств недопустимыми.

Стороны процесса от комментариев пока отказываются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать