У Мэдоффа хотят конфисковать яхты и пианино

Конфискуемые активы - $17 млн деньгами, $45 млн в виде облигаций, а также дома, яхты, автомобили и даже столовое серебро. Большая часть активов, однако, записана на жену Мэдоффа, которой не предъявлено никаких обвинений, что усложняет задачу.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральные прокуроры пытаются конфисковать активы Бернарда Мэдоффа, признанного виновным в организации крупнейшей финансовой аферы в истории, а также его жены Рут. Это $17 млн деньгами, $45 млн в виде облигаций, а также дома, яхты, автомобили и даже столовое серебро. Большая часть активов, однако, записана на жену Мэдоффа, которой не предъявлено никаких обвинений, что усложняет задачу властей.

В документах, поданных в окружной суд Манхэттена, прокуроры перечисляют активы, которые они уже выявили и хотели бы конфисковать. Это квартира супругов стоимостью $7 млн в Верхнем Ист-сайде на Манхэттене, дома стоимостью $3 млн в штате Нью-Йорк, $7 млн – во Флориде и $1 млн – во Франции. Вся недвижимость, однако, была приобретена на имя Рут, лишь дом в г. Монток, шт. Нью-Йорк, был куплен супругами совместно. Ей же принадлежат денежные средства и облигации.

В списке прокуроров – яхта стоимостью $7 млн во Франции, рыболовная яхта стоимостью $2,2 млн во Флориде и еще две небольшие яхты, а также четыре автомобиля, включая два Mercedes и BMW 2007 г. выпуска. Кроме того, в него включены пианино Steinway за $39 000 и столовое серебро, оценивающееся в $65 000, из квартиры на Манхэттене.

12 марта Мэдофф признал себя виновным по 11 пунктам обвинения. После этого судья постановил немедленно заключить его в тюрьму. Ожидается, что приговор будет вынесен в июне. Мэдоффу грозит до 150 лет лишения свободы.

В ноябре 2008 г. Мэдофф проинформировал 4800 инвесторов, что под его управлением на их счетах находятся $64,8 млрд; в реальности, по данным прокуроров, их деньги составляли лишь "малую часть" этой суммы. 11 декабря Мэдофф сказал сыновьям, что денег нет, а его инвестиционный бизнес – "одна большая ложь", масштаб мошенничества он оценил в $50 млрд. Как выяснили следователи, с 80-х гг. через его фирму прошло $170 млрд. Внешний управляющий, занимающийся банкротством фирмы Мэдоффа, пока нашел около $1 млрд в виде денег и ценных бумаг.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more