МВФ снизил прогноз мировой экономики

МВФ изменил прогноз темпов роста мировой экономики в 2009 году: вместо роста на 0,5% ожидается сокращение на 0,6%. Пересмотр прогноза связан с тем, что статистика за четвертый квартал оказалась хуже ожиданий экспертов фонда, и тем, что странам удается медленнее, чем предполагал МВФ, справляться с проблемными активами.

Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз темпов роста мировой экономики в 2009 году: вместо роста на 0,5% ожидается сокращение на 0,6 процента, сказал во вторник Bloomberg замглавы МВФ Джон Липски.

Ранее руководство МВФ лишь говорило о возможности снижения прогноза до отрицательных величин, но не называло масштаба пересмотра.

Замедление американской экономики составит 2,6%, а не 1,6%, как прогнозировалось ранее. Экономика еврозоны сократится на 3,2% против ранее обещанных -2,6%. Япония потеряет 5% против прежних 2,6% полагают эксперты МВФ.

Пересмотр прогноза МВФ связан с тем, что статистика за четвертый квартал оказалась хуже ожиданий экспертов фонда, и тем, что странам удается медленнее, чем предполагал МВФ, справляться с проблемными активами. Официальный прогноз будет опубликован на этой неделе, и его параметры могут оказаться даже хуже названных цифр, поскольку эксперты фонда заканчивают корректировку оценки, сообщил представитель МВФ Билл Мюррей.

Окончательная полная версия прогноза мировой экономики будет обнародована к проведению совместной сессии МВФ и Мирового банка 24-25 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать