Бесплатный
Александра Терентьева

"Полиметалл" проведет допэмиссию

Часть ее будет использована для выкупа ЗАО "Аякс", владеющего лицензией на разработку серебряного месторождения Гольцовое, у "третьего лица". "Полиметалл" договорился о приобретении месторождения Гольцовое у канадской Ovoca Gold еще осенью прошлого года.
Е.Кузьмина

Акционеры "Полиметалла" одобрили допэмиссию 30 млн акций компании (8,9% от увеличенного уставного капитала) компании. Часть эмиссии будет использована для выкупа ЗАО "Аякс", которое владеет лицензией на разработку серебряного месторождения Гольцовое в Магаданской области у "третьего лица". Об этом говорится в пресс-релизе "Полиметалла".

"Полиметалл" договорился о приобретении месторождения Гольцовое у канадской Ovoca Gold еще осенью прошлого года. Канадцы согласились продать российской компании 100% акций владельца месторождения, компанию "Аякс" и право требования ее долга в $8,7 млн за $11 млн и 7,5 млн акций "Полиметалла" (2,38% акций или 2,24%, если вся эмиссия будеит размещена). На бирже такой пакет стоит $46,5 млн). Деньги и акции Ovoca уже получила.

Чтобы передать акции в день завершения сделки, "Полиметалл" заключил соглашение с "третьим лицом", не аффилированным с компанией. Назвать его директор по корпоративным финансам компании Павел Данилин отказался. "Третье лицо" получило "Аякс" и его долг в обмен на акции "Полиметалла", а теперь должно оплатить этим имуществом 7,5 млн штук новых акций "Полиметалла". За допэмиссию в пользу "третьего лица" вчера высказалось "большинство акционеров компании, количество проголосовавших «против» незначительно", подчеркивает Данилин. Окончательных данных пока нет, так как голосование проходило в заочной форме. Каким образом акции "Полиметалла" оказались у "третьего лица" Данилин не говорит.

Допэмиссия утверждена в объеме 30 млн акций для того, чтобы проголосовавшие против нее акционеры смогли бы воспользоваться преимущественным правом выкупа. Размещение, предположительно, пройдет в мае. Цена выкупа еще не определена, подчеркивает Данилин. Сегодня на Лондонской бирже 22,5 млн акций стоит $129 млн. Выпуск акций, оставшихся после размещения в пользу "третьего лица" и преимущественного выкупа, будет отменен, подчеркивает Данилин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать