Бесплатный
Алексей Никольский

С-300 может частично поставляться в Иран

Контракт на поставку в Иран зенитно-ракетного комплекса С-300 "постепенно выполняется", заявил представитель ФСВТС. Но сами комплексы в Иран не поставлялись - окончательное разрешение зависит от решения военно-политического руководства страны.
М.Стулов

Контракт на поставку в Иран зенитно-ракетного комплекса в рамках заключенного два года назад контракта С-300 "постепенно выполняется", заявил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству агентству ИТАР-ТАСС.

Сами комплексы в Иран "не поставлялись", заявил тот же источник агентства. Окончательное разрешение о поставках комплексов зависит от того, что решит военно-политическое руководство страны, говорит источник.

Источник "Ведомостей" в оборонно-промышленном комплексе разъяснил сообщение информагентства следующим образом. В рамках контракта планируется поставить в Иран пять снятых с боевого дежурства комплексов С-300, которые планируется довести в ходе модернизации до уровня С-300 ПМУ-1 (сейчас на экспорт поставляется более совершенная модификация ПМУ-2 "Фаворит"). Эта работа постепенно ведется, но физических передач комплексов в Иран не было, поскольку этот вопрос зависит от воли политического руководства России.

Сделка по поставке в Иран дальнобойных комплексов ПВО С-300 вызывает острое недовольство США и Ирана, не исключающих своего нападения на ядерные объекты этой страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать