Бесплатный
Татьяна Бочкарева

У Мэдоффа отберут часы и запонки

Прокуроры по крупицам собирают активы финансиста Бернарда Мэдоффа. Жена Мэдоффа Руфь может лишиться драгоценностей на $2,6 млн, а сам Мэдофф – 35 часов и запонок, на которые также претендует прокуратура.

Прокуроры по крупицам собирают активы финансиста Бернарда Мэдоффа. Сейчас они разбираются с 20 бизнесами, в том числе, рестораном P.J. Clarke's на Манхэттене, в котором могут иметь долю Мэдофф или его жена Руфь.

В списке активов Мэдоффа есть и недвижимость, например, совместный проект со Sterling Equities, одним из основателей которой был Фред Уилпон – владелец бейсбольного клуба New York Mets и инвестор в хедж-фонд Мэдоффа.

Руфь Мэдофф может лишиться драгоценностей на $2,6 млн, а сам Мэдофф – 35 часов и запонок, на которые также претендует прокуратура. Прокуроры также хотят конфисковать доход по долговым обязательствам на $31,55 млн сыновей Мэдоффа – Эндрю и Марка. Срок погашения этих инструментов наступает в 2010 г. и 2012 г.

А вот инвесторы в хедж-фонд Мэдоффа смогут вернуть часть убытков, сообщило Налоговое управление США (IRS). Эти потери квалифицируются как "убытки от хищения инвестиций", поэтому инвесторы имеют право требовать возврата инвестиций, по которым уплачены налоги. Они могут расчитывать на сумму до 95% вложенных средств. Инвесторы, подавшие иски к третьей стороне, могут претендовать на 75% вложений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать