Американцы обогнали японцев

Jaguar и Buick лидируют по качеству в новом отчете JD Power & Associates, агентства по исследованию автомобильного рынка. Они потеснили Lexus, занимавшего первое место или делившего его с другими марками 14 лет подряд.
Д.Гришкин

Jaguar и Buick лидируют по качеству в новом отчете J.D. Power & Associates, агентства по исследованию автомобильного рынка. Они потеснили Lexus, занимавшего первое место или делившего его с другими марками 14 лет подряд.

Подобные результаты исследований сейчас крайне важны для GM, производителя Buick, выживающего за счет господдержки.

При составлении рэнкинга J. D. Power подсчитывает поломки машины за три года или выявившиеся за это время изъяны. Последний отчет основан на данных, полученной от 46 000 владельцев моделей выпуска 2006 г.

Обладатели Jaguar и Buick сообщили о 122 проблем на 100 машин и перешли на первое место с шестого и десятого соответственно в 2008 г. Результат Lexus немного хуже – 126 поломок; средний по отрасли – 170.

В верхней части списка также Cadillac, Honda Motor и Porsche. Toyota, производитель Lexus, достигла более явного успеха в отдельных сегментах – она пришла первой в пяти из 19 из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать