Бесплатный
Анастасия Корня

Бастрыкин лишился собственной безопасности

В Следственном комитете при прокуратуре подтвердили, что в ведомстве проходит реорганизация. Она затронула два ключевых подразделения ведомства: Главное следственное управление (ГСУ) и Главное управление собственной безопасности.
С.Николаев

В Следственном комитете при прокуратуре подтвердили, что в ведомстве проходит реорганизация. Она затронула два ключевых подразделения ведомства: Главное следственное управление (ГСУ) и Главное управление собственной безопасности.

Все организационно-штатные мероприятия, проводимые в настоящее время в Следственном комитете, носят рабочий характер и направлены на оптимизацию деятельности ведомства, заверил представитель СКП Владимир Маркин.

В ГСУ (до сих пор состояло из управлений № 1 и 2 по расследованию особо важных дел, организационно-аналитического отдела и отдела документационного обеспечения) появится методико-аналитическое управление, «призванное обобщать, анализировать и доводить до каждого следователя наиболее эффективные методы расследования».

Также в ГСУ появятся подразделения, специализирующиеся на расследовании экономических преступлений, преступлений коррупционной направленности и преступлений против личности.

Главное управление собственной безопасности (ГУ СБ) ликвидируется, хотя существовавшее в его составе управление собственной защиты (занимается обеспечением безопасности следователей при исполнении ими служебных обязанностей) решено оставить и усилить. А вот вопросами служебных проверок займется другое подразделение (в составе Центрального аппарата СКП есть, например, Главное организационно-инспекторское управление). «Сокращены или ликвидированы некоторые другие подразделения управления собственной безопасности», добавил представитель СКП. В ходе реорганизации все сотрудники ГСУ в соответствии с трудовым законодательством были выведены за штат и к настоящему времени все сотрудники уже получили назначения в рамках реорганизованного управления, уточнил он.

Переход на другую работу руководителя ГУ СБ Маркин объясняет естественным процессом ротации кадров. А руководитель правового управления Юрий Берестнев перешел на другую работу «со значительным повышением» (по данным источника «Ведомостей», возглавил департамент международных связей в Министерстве регионального развития).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать