Бесплатный

Егор Строев возвращается в Совфед как представитель от Орловской области

С.Николаев

Бывший губернатор Орловской области, экс-спикер Совета Федерации Егор Строев возвращается в верхнюю палату российского парламента. В качестве своего представителя его делегировал губернатор Орловской области Александр Козлов. Как сообщил председатель комиссии СФ по регламенту Николай Тулаев, соответствующие документы от законодателей области получены и вопрос о подтверждении его полномочий будет рассмотрен на пленарном заседании СФ в среду 25 марта.

До февраля 2009 г. Е.Строев был губернатором Орловской области; администрацию региона представляла в СФ его дочь Марина Рогачева. На его место пришел тогдашний замминистра сельского хозяйства Александр Козлов. Отставку Е.Строева связывали с коррупционными скандалами в регионе и конфликтом с мэром Александром Касьяновым, который победил на выборах выдвиженца Строева Павла Меркулова.

Е.Строев был избранным депутатом Совета Федерации первого созыва. 23 января 1996 г. он был избран председателем палаты второго созыва и совмещал эту должность с губернаторством в области. После введения нового порядка формирования верхней палаты парламента, когда главы законодательных и исполнительных органов власти регионов перестали быть членами СФ, Е.Строев уступил руководство палатой Сергею Миронову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать