Бесплатный
Михаил Оверченко

Абу-Даби инвестирует в Daimler 1,95 млрд евро

Инвестфонд Aabar Investments станет крупнейшим акционером автоконцерна. Daimler проведет допэмиссию, увеличив капитал на 10%, этот пакет и перейдет почти полностью к фонду.

Инвестиционный фонд из Абу-Даби Aabar Investments станет крупнейшим акционером немецкого автоконцерна Daimler. Фонд, аффилированный с государственной International Petroleum Investment Company, приобретет 9,1% Daimler за 1,95 млрд евро.

Daimler проведет допэмиссию, увеличив капитал на 10%, этот пакет и перейдет почти полностью к фонду, говорится в заявлении немецкой компании. Aabar Investments заплатит 20,27 евро за акцию. Цена закрытия акций Daimler в пятницу составила 21,34 евро.

Aabar Investments заинтересована в увеличении доли в Daimler, заявил Financial Times председатель совета директоров фонда Хадем аль-Кубаиси. "Мы рассматриваем возможность сделать это – не сейчас, но в ближайшие годы, все зависит от развития ситуации на рынке и нашей стратегии. Мы можем довести долю максимум до 15% или 20%", - сказал он.

Фонд из Абу-Даби оказывает столь необходимую Daimler финансовую поддержку в тот момент, когда на мировом автомобильном рынке царит глубокая рецессия. Месяц назад гендиректор Daimler Дитер Цетше заявил, что компания понесет в I квартале крупный операционный убыток. В IV квартале 2008 г. операционный убыток Daimler составил 1,95 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more