Бесплатный
Алексей Рожков

Дмитрий Медведев нашел эксперта

Руководить экспертным управлением президента будет руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Бывший руководитель экспертного управления Аркадий Дворкович объяснил "Ведомостям" выбор в пользу Ломакина-Румянцева тем, что тот "высокопрофессиональный экономист и опытный государственный управленец".
Д.Гришкин

Президент Дмитрий Медведев назначил руководителя Федеральной службы страхового надзора Илью Ломакина-Румянцева начальником экспертного управления президента, сообщила пресс-служба главы государства.

В последние пять лет Ломакин-Румянцев возглавлял Росстрахнадзор, которым руководил также в 1998-2000 гг. В 2001-2004 гг. он был первым зампредом бюджетного комитета Совета Федерации (в верхней палате парламента представлял Республику Марий Эл).

Ломакин-Румянцев родился в 1957 г. в Москве. В 1979 г. окончил экономический факультет МГУ по специальности "экономист", в 1982 г. – аспирантуру экономического факультета МГУ. В 1983-1991 гг. работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования АН СССР. В 1992 г. – заведующий отделом науки и технической политики аппарата правительства. В 1992-1993 гг. – заведующий отделом науки, культуры и образования аппарата правительства. В 1993-1998 гг. – исполнительный директор Московского фонда обязательного медицинского страхования.

Экспертное управление президента осуществляет экспертно-аналитическое обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий, готовит экспертные заключения, аналитические доклады и другие необходимые президенту и руководителю его администрации аналитические материалы. Также управление обеспечивает экспертно-аналитические работы по финансированию деятельности президента и администрации президента.

Связаться с Ломакиным-Румянцевым пока не удалось – в приемной корреспонденту "Ведомостей" сказали, что он занят.

Бывший руководитель экспертного управления, а ныне помощник президента Аркадий Дворкович объяснил "Ведомостям" выбор в пользу Ломакина-Румянцева тем, что тот "высокопрофессиональный экономист и опытный государственный управленец". Его главная задача, отмечает Дворкович, организовать работу управления, чтобы оно могло эффективно поддерживать деятельность президента по вопросам социально-экономической политики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать