Бесплатный
Александра Терентьева

"Полиметалл" наращивает запасы

Компания ведет переговоры о покупке у структур Льва Леваева золото-серебряного рудника в Магаданской области. Месторождение Сопка Кварцевая с запасами 20 т золота и 600 т серебра может стоить примерно $100 млн.
Е.Кузьмина

"Полиметалл" ведет переговоры о покупке ООО "Рудник Кварцевый" (владеет лицензией на золото-серебряное месторождение Сопка Кварцевая в Магаданской области), говорится в сообщении компании. Сумму и структуру сделки представитель "Полиметалла" не называет. Окончательная договоренность о покупке пока не достигнута, подчеркивается в сообщении "Полиметалла". "Рудник Кварцевый" принадлежит структурам Льва Леваева.

Запасы Сопки Кварцевой – 20 т золота и 600 т серебра. "Рудник Кварцевый" не успел начать добычу – на месторождении проведены только геологоразведочные работы. Евгений Рябков из Пиоглобал Эссет менеджмент оценивает актив примерно в $100 млн.

Месторождение интересно "Полиметаллу" потому, что расположено неподалеку от принадлежащего компании месторождения Кубака, объяснил "Ведомостям" директор по корпоративным финансам "Полиметалла" Павел Данилин. Месторождение Кубака было истощено в 2006 г., тогда же прежний владелец, канадская Kinross, законсервировала производственные объекты, а в 2007 г. их приобрел "Полиметалл". Сырьевой базой для Кубаки являются расположенные неподалеку Биркачан и Ороч с суммарными запасами 1,6 млн унций золота и 16,9 млн унций серебра. Фабрику на Кубаке "Полиметалл" планирует запустить в 2010 г., вложив $60 млн.

Сопка Кварцевая может стать еще одним активом, формирующим базу горно-перерабатывающих операций компании в регионе, что, безусловно, позволит "Полиметаллу" избежать значительных капитальных расходов на разработку этого месторождения, отмечают в своем обзоре аналитики ВТБ. Они приветствуют стратегию "Полиметалла", направленную на расширение базы активов.

Получить комментарии представителя Леваева не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать