RGI подсчитал убыток

Девелопер RGI International Limited в 2008 году получил $628,7 млн чистого убытка по МСФО. Суммарная рыночная стоимость портфеля проектов RGI за второе полугодие рухнула на 67%. RGI известна проектами строительства элитного жилья в центре Москвы в так называемой "золотой миле".
Е.Стецко

Девелопер RGI International Limited в 2008 г. получил $628,7 млн чистого убытка по МСФО. Как говорится в сообщении компании, главным образом он вызван обесценением активов компании. Основное снижение стоимости активов компании пришлось второе полугодие прошлого года. Суммарная рыночная стоимость портфеля проектов RGI за второе полугодие рухнула на 67% – с $2,45 млрд на 30 июня до $898,3 млн на конец года. В первом полугодии 2008 г. RGI зафиксировала убыток в размере $12,2 млн.

RGI еще в ноябре объявила о решении сосредоточиться на реализации своего ключевого проекта – строительства торгового центра на Цветном бульваре в центре Москвы – и временно заморозить все остальные. Портфель компании составляет 2,1 млн кв. м недвижимости.

"С учетом падения цен на рынке недвижимости, многие независимые оценщики пересматривают стоимость портфеля проектов инвестиционной недвижимости", – говорит аналитик "Брокеркредит сервис" Татьяна Бобровская. По ее словам, если бы не негативная конъюнктура рынка, RGI по итогам 2008 г. получила бы чистую прибыль в $270 млн.

Убытки от снижения стоимости активов по итогам 2008 г. показала и AFI Development – $155 млн. В итоге чистый убыток AFI в прошлом году составил $108 г.

47,4% акций RGI принадлежит компании D.E.S. Commercial Holdings (90% ее контролирует гендиректор RGI Борис Кузинец), 8,61% – Morgan Stanley, 6,92% – Kensington Gore.

В декабре 2006 г. компания разместила 37,07% акций на AIM LSE. С тех пор капитализация компании упала на 98% до $16,4 млн.

RGI известна проектами строительства элитного жилья в центре Москвы в так называемой "золотой миле" — в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Последний построенный объект — офисный комплекс (8900 кв. м) в Бутиковском переулке — был продан в декабре 2007 г. за $97,2 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать