Бесплатный
Михаил Оверченко

100 000 Tata Nano разыграют в лотерею

Nano – самая дешевая машина в мире, ее цена без учета транспортных расходов и налогов – 100 000 рупий ($1980). В апреле Tata начнет принимать заявки на Nano. В компании ожидают, что их будут миллионы. Среди заявок будет проведена лотерея, в которой компьютер выберет обладателей первых 100 000 автомобилей.

Tata Motors, которая вчера презентовала первые микроавтомобили Nano серийного выпуска, планирует разыграть первые 100 000 в лотерею.

Nano – самая дешевая машина в мире. Ее цена без учета транспортных расходов и налогов – 100 000 рупий ($1980). В апреле Tata начнет принимать заявки на Nano. В компании ожидают, что их будут миллионы. Среди этих заявок будет проведена лотерея, в которой компьютер выберет обладателей первых 100 000 автомобилей.

В ближайшие недели Tata поставит машины в автосалоны, их доставка победителям лотереи начнется в июле, заявили руководители компании на презентации "народного автомобиля". "Мы стоим на пороге новой эры, в которой новая форма транспорта будет предложена народу Индии и, позднее, как я надеюсь, другим народам мира", – заявил Ратан Тата, председатель совета директоров Tata Motors.

Он также сообщил, что Tata уже работает над экспортной версией Nano для поставки на рынок США. Она должна будет соответствовать более жестким стандартам безопасности, поэтому поставки в США могут начаться не ранее, чем через 2,5 года. Мировой экономический спад убедил руководство компании, что и в богатых странах найдется ниша для дешевых автомобилей, сказал Ратан Тата. До сих пор об экспортных планах Tata было известно лишь, что компания намерена в 2011 г. начать поставки Nano в Европу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать