Футбольная уравниловка

УЕФА может ввести налоги на дорогие трансферы, чтобы затем распределять средства между менее богатыми клубами. УЕФА присматривается к опыту США, где контроль над финансами спортивных клубов жестче, и уже действует система перераспределения их средств.

Союз европейских ассоциаций футбола (УЕФА) может ввести налоги на дорогие трансферы, чтобы затем распределять средства между менее богатыми клубами.

Президент УЕФА Мишель Платини обеспокоен тем, что сейчас клубы поставлены в неравные условия.

Союз считает, что ситуация, в которой клуб "Манчестер сити" может позволить себе купить Робиньо за $47 млн, игроки из первой десятки европейских клубов получают $175 000 в неделю, а некоторые клубы находятся на грани банкротства, должна быть изменена.

УЕФА присматривается к опыту в этой области США, где контроль над финансами спортивных клубов жестче, и уже действует система перераспределения их средств. Например, они встречались с чиновниками высшего административного органа американского бейсбола. Он определяет уровень зарплат и взимает налоги на вознаграждение, выплачиваемое сверх них. Вырученные средства затем распределяются между менее богатыми командами.

В УЕФА считают, что американская система ограничения зарплат для Европы, где параллельно с матчами Лиги чемпионов проводятся национальные чемпионаты, не подходит, но можно было бы применить здесь американскую же практику ограничений составов команд – одновременно с введением налога на трансферы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать