Год начался для банков удачно

Deutsche Bank и Credit Suisse сообщили, что начало года оказалось успешным для их бизнеса. Deutsche Bank надеется вернуться в 2009 г. к прибыли, а Credit Suisse надеется что сможет "добиться успеха в меняющейся обстановке".
Д.Гришкин

Deutsche Bank и Credit Suisse, одни из крупнейших европейских банков, сегодня сообщили, что начало года оказалось успешным для их бизнеса.

Deutsche Bank надеется вернуться в 2009 г. к прибыли, "если мировая экономика, финансовые рынки, ситуация в сфере регулирования и конкуренции будут развиваться, как мы ожидаем", говорится в письме генерального директора банка Йозефа Акерманна. Он также в очередной раз подтвердил, что Deutsche Bank не требуется государственная помощь и что потребности в фондировании в 2009 г. у банка будут ниже, чем в 2008 г. и 2007 г. Deutsche Bank увеличил капитал первого уровня в прошлом году на 3 млрд евро, доведя коэффициент достаточности капитала до 10,1%, сообщил Акерманн.

В нынешнем году банковскую систему ждут значительные сложности, но в 2010 г., возможно, начнется некоторое восстановление, полагают в Deutsche Bank.

Согласно итоговому отчету за 2008 г., к которому прилагается письмо Акерманна, Deutsche Bank, как и сообщалось ранее, не стал выплачивать членам правления вознаграждение по итогам года. Акерманн получил в общей сложности 1,39 млн евро против 14 млн евро по итогам 2007 г.

Для швейцарского Credit Suisse начала года тоже было удачным, говорится в сегодняшнем отчете банка. "Мы надеемся, что сможем добиться успеха в меняющейся обстановке", сообщает банк, который также планирует снизить риски, обеспечить достаточный уровень ликвидности и поддерживать "сильную капитальную базу". Брэйди Дуган, гендиректор Credit Suisse, получил по итогам 2008 г. 2,86 млн швейцарских франков ($2,6 млн) против 22,3 млн франков годом ранее.

Ранее Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase сообщили о прибыльных двух месяцах года, спровоцировав ралли в секторе банковских акций, которое способствовало подъему на фондовых рынках по всему миру в последние две недели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать