Индийцы хотят купить у Дерипаски грузовики

Один из двух претендентов на приобретение LDV – индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra Ltd. На выходных стало известно, что выкуп акций LDV, планировавшийся его менеджментом, не состоится. В феврале Великобритания отклонила просьбу LDV о кредите, несмотря на заявления руководства, что без господдержки завод придется остановить.
Д.Гришкин

Один из двух претендентов на приобретение британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV (входит в группу ГАЗ, подконтрольную Олегу Дерипаске) – индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra Ltd., пишет The Times.

Второй претендент – еще одна азиатская компания, ее издание не называет. Кроме того, к LDV проявил интерес бывший топ-менеджер одной из американских автомобилестроительных корпораций, сообщает британская газета. На выходных стало известно, что выкуп акций LDV, планировавшийся его менеджментом, не состоится, – он не был одобрен группой ГАЗ. В феврале Великобритания отклонила просьбу LDV о кредите, несмотря на заявления руководства, что без господдержки завод придется остановить.

На прошлой неделе LDV заново подал заявление о выделении госкредита на 4-5 млн фунтов стерлингов в министерство по делам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе Великобритании. Деньги компании нужны на поддержание текущего производства в ближайшие 4-5 недель, объяснял «Ведомостям» председатель совета директоров группы Эрик Эберхардсон. Более крупные инвестиции LDV намерена привлечь в других источниках, говорил Эберхардсон. В эти выходные британское правительство связывалось с Mahindra & Mahindra и другим азиатским инвестором, чтобы узнать насколько серьезны их намерения инвестировать в LDV, сообщает The Times.

Компания убыточна с 2002 г., правительство Великобритании за последние годы выделило ей 204 млн фунтов стерлингов ($285 млн). С 2006 г. входит в группу ГАЗ, на ее заводе в Бирмингеме работает 850 человек.

Надежда, что LDV удастся выжить, появилась, когда стало известно о решении инвестиционного фонда Абу-Даби Aabar Investments PJSC вложить ?1,95 млрд в автоконцерн Daimler. Немецкая компания проведет допэмиссию, увеличив капитал на 10%. Этот пакет почти полностью отойдет арабским инвесторам и они станут крупнейшим акционером Daimler.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать