Индийцы хотят купить у Дерипаски грузовики

Один из двух претендентов на приобретение LDV – индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra Ltd. На выходных стало известно, что выкуп акций LDV, планировавшийся его менеджментом, не состоится. В феврале Великобритания отклонила просьбу LDV о кредите, несмотря на заявления руководства, что без господдержки завод придется остановить.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Один из двух претендентов на приобретение британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV (входит в группу ГАЗ, подконтрольную Олегу Дерипаске) – индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra Ltd., пишет The Times.

Второй претендент – еще одна азиатская компания, ее издание не называет. Кроме того, к LDV проявил интерес бывший топ-менеджер одной из американских автомобилестроительных корпораций, сообщает британская газета. На выходных стало известно, что выкуп акций LDV, планировавшийся его менеджментом, не состоится, – он не был одобрен группой ГАЗ. В феврале Великобритания отклонила просьбу LDV о кредите, несмотря на заявления руководства, что без господдержки завод придется остановить.

На прошлой неделе LDV заново подал заявление о выделении госкредита на 4-5 млн фунтов стерлингов в министерство по делам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе Великобритании. Деньги компании нужны на поддержание текущего производства в ближайшие 4-5 недель, объяснял «Ведомостям» председатель совета директоров группы Эрик Эберхардсон. Более крупные инвестиции LDV намерена привлечь в других источниках, говорил Эберхардсон. В эти выходные британское правительство связывалось с Mahindra & Mahindra и другим азиатским инвестором, чтобы узнать насколько серьезны их намерения инвестировать в LDV, сообщает The Times.

Компания убыточна с 2002 г., правительство Великобритании за последние годы выделило ей 204 млн фунтов стерлингов ($285 млн). С 2006 г. входит в группу ГАЗ, на ее заводе в Бирмингеме работает 850 человек.

Надежда, что LDV удастся выжить, появилась, когда стало известно о решении инвестиционного фонда Абу-Даби Aabar Investments PJSC вложить ?1,95 млрд в автоконцерн Daimler. Немецкая компания проведет допэмиссию, увеличив капитал на 10%. Этот пакет почти полностью отойдет арабским инвесторам и они станут крупнейшим акционером Daimler.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more