Работа лучше пьянства

Депутат Госдумы предлагает сократить новогодние праздники до двух дней, а майские увеличить до четырех. По утверждению парламентария, перенос выходных будет отвечать интересам 70 млн садоводов, огородников и дачников.
С.Николаев

Первый замруководителя комитета Госдумы по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев из фракции "Единая Россия" внес на рассмотрение паламента поправку в статью 112 Трудового кодекса РФ. Он предлагает ограничить новогодние праздники двумя выходными – 1 и 2 января, а за счет оставшихся трех дней увеличить выходные на Праздник весны и труда до 4 дней: 1, 2, 3 и 4 мая.

Необходимость поправки в пояснительной записке объясняется тем, что в России огородники и дачники в начале мая традиционно приступают к работам на своих участках. По утверждению парламентария, перенос выходных будет отвечать интересам 70 млн садоводов, огородников и дачников.

"Спад деловой активности из-за январских каникул не лучшим образом сказывается на экономике", – считает директор Независимого института социальной политики Татьяны Малевой. По ее мнению, решение о переносе выходных на май назрело давно хотя бы потому, что россияне не привыкли так долго отдыхать. В прошлом году, по словам Малевой, отдыхать за рубеж на "новогодние каникулы" выехали не более 3% россиян; многие, оставшиеся дома, на третий день нового года не знали куда себя деть – увеличилось число людей в нетрезвом состоянии на улицах. В мае же многие отправляются работать на приусадебные участки.

В течение месяца поправка должна быть рассмотрена правовым управлением, объясняет представитель комитета Госдумы по труду и социальной политике. Потом разослана на согласование в министерства и ведомства. А потом ее рассмотрит профильный комитет по труду - каков будет результат, его представитель предсказывать не берется.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать