Сбой на бирже

На ММВБ произошел сбой, осложнивший торговлю валютой. Некорректно работала программа при передаче информации о задепонированных средствах из клиринговой системы в торговую. Биржа продлила торги на полчаса.
М.Стулов

На ММВБ произошел сбой, осложнивший торговлю валютой. Некорректно работала программа при передаче информации о задепонированных средствах из клиринговой системы в торговую, говорится в сообщении ММВБ. Это продолжалось с 10.00 до 10.27 МСК. Причину сбоя ММВБ не объясняет. Но из-за этого биржа продлила торги на полчаса.

Неудобства были в основном технические - пришлось перезагружать в систему заявки и заново заводить обеспечение, рассказал начальник управления работы на финансовых рынках Бинбанка Борис Ольшанский.

Пока невозможно было торговать, бивалютная корзина подешевела на 7 копеек, возмущается дилер одного из банков. Это прямые убытки, которые, однако, сложно доказать, говорит он. Поэтому его банк претензии предъявлять бирже не будет. "Непонятно, мог ли кто-то другой по тем котировкам, что показывала биржа, заключать сделки", - рассуждает дилер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать