Сбой на бирже

На ММВБ произошел сбой, осложнивший торговлю валютой. Некорректно работала программа при передаче информации о задепонированных средствах из клиринговой системы в торговую. Биржа продлила торги на полчаса.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

На ММВБ произошел сбой, осложнивший торговлю валютой. Некорректно работала программа при передаче информации о задепонированных средствах из клиринговой системы в торговую, говорится в сообщении ММВБ. Это продолжалось с 10.00 до 10.27 МСК. Причину сбоя ММВБ не объясняет. Но из-за этого биржа продлила торги на полчаса.

Неудобства были в основном технические - пришлось перезагружать в систему заявки и заново заводить обеспечение, рассказал начальник управления работы на финансовых рынках Бинбанка Борис Ольшанский.

Пока невозможно было торговать, бивалютная корзина подешевела на 7 копеек, возмущается дилер одного из банков. Это прямые убытки, которые, однако, сложно доказать, говорит он. Поэтому его банк претензии предъявлять бирже не будет. "Непонятно, мог ли кто-то другой по тем котировкам, что показывала биржа, заключать сделки", - рассуждает дилер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more