Должники не заводятся

В кризис дилерам стало сложнее получить деньги за проданную в кредит машину. Поэтому они все чаще пользуются блокираторами зажигания.
М.Стулов

В кризис дилерам стало сложнее получить деньги за проданную в кредит машину. Поэтому они все чаще пользуются блокираторами зажигания. Устройства, устанавливающиеся в машине, сначала предупреждают владельца, что пора расплачиваться, а потом, если задержка платежа значительная, делают невозможным запуск двигателя. Некоторые из таких устройств позволяют определить и местоположение машины.

Производители блокираторов, например On Time и PayTeck, и компании, продающие их, считают, что применение устройств способствует увеличению объемов кредитования и дисциплинирует автовладельцев.

По словам Дона Лавуайе, руководителя компании Sekurus, предлагающей подобные блокираторы, благодаря им люди начинают относиться к машине так же, как к своему мобильному телефону: перестанешь оплачивать счета – отключат. В 2008 г. компания продала на 25% больше блокираторов, чем годом ранее. Дилеры отмечают, что с введением блокираторов больше клиентов стали платить вовремя.

Блокираторы облегчают покупку машин для людей с плохой кредитной историей или вовсе не имеющих ее, а это каждый второй из 35-45 млн американских покупателей машин.

"Они вроде этих браслетов, которые вам надевают на ногу, если вы сделали что-то нехорошее, – посетовал один автовладелец, – но в основном мы довольны – они помогают улучшить кредитную историю".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать