Экспорт из Японии упал вдвое

В феврале произошло очередное рекордное, самое значительное с 1957 года падение японского экспорта. Надежда на то, что действия китайского правительства по стимулированию экономики приведут к росту спроса на японские товары, пока не оправдывается.

В феврале произошло очередное рекордное, самое значительное с 1957 г. падение японского экспорта – на 49,4% по сравнению с февралем прошлого года. Это больше, чем предсказывали аналитики.

Существовала надежда, что действия китайского правительства по стимулированию экономики приведут к росту спроса на японские товары, но пока в показателях товарооборота это не проявилось, говорит Наоки Мураками, главный экономист Monex Securities в Токио.

В феврале объем экспорта в Китай снизился на 39,7%, по сравнению с 45,2% в январе. Поставки в США упали на 58,4%, в Европу на рекордные 54,7%.

Одновременно на 43% снизился объем импорта. Благодаря этому в феврале Япония впервые за шесть месяцев зафиксировала положительное сальдо торгового баланса. Экспорт превысил импорт на незначительные 82,4 млрд иен ($843 млн). В январе дефицит баланса составил рекордные 952,6 млрд иен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать