Бесплатный
Наталья Костенко

Противник Медведева идет в Сочи

Сочинский горизбирком принял документы у фаворита гонки, исполняющего обязанности мэра города Анатолия Пахомова. Конкуренцию ему составляют 17 человек. Сегодня в борьбу вступит соперник Дмитрия Медведева по президентской кампании экс-лидер Демпартии России Андрей Богданов.
С.Николаев

Сегодня Сочинский горизбирком принял документы у фаворита гонки, выдвинутого накануне единороссами и. о. мэра города Анатолия Пахомова. Конкуренцию ему составляют 17 человек. Сегодня в борьбу вступит соперник Дмитрия Медведева по президентской кампании экс-лидер Демпартии России Андрей Богданов.

Досрочные выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. Прием заявок горизбирком проводит до 26 марта.

Выдвижение кандидатуры Пахомова состоялось на заседании политсовета партии "Единая Россия" вчера вечером, сообщил "Интерфакс", сегодня он сдал документы на регистрацию. По словам председателя избиркома Юрия Рыкова, сегодня ожидается поступление документов еще от двух претендентов – руководителя Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексея Колесникова (вчера партия заменила им кандидатуру депутата Госдумы Андрея Лугового) и заместителя председателя горсобрания Сочи Владислава Фунтякова.

Сегодня в Сочи вместе с залогом вылетел для сдачи документов экс-кандидат в президенты Андрей Богданов. Как сообщил сам Богданов "Ведомостям", он не смог пропустить такое мероприятие. Он намерен самовыдвинуться, но не исключает, что партия "Правое дело", в которую он входит, окажет ему поддержку. Среди партийных кандидатов – лидер местных эсеров Виктор Крупитко и участник предыдущей кампании (получил 12% и второе место) по избранию мэра коммунист Юрий Дзагания.

Повторно попытали счастья два сочинских предпринимателя - Павел Емельяненко и Максим Жосан, в прошлый раз они не прошли этап регистрации.

Между тем до этого тихие выборы мэра олимпийской столицы начинают приобретать скандальный характер. Сегодня, претендующий также на кресло главы города Борис Немцов, даст показания в управлении внутренних дел Центрального района Сочи по факту нападения на него у его штаб-квартиры 23 марта, рассказала пресс-секретарь политика Ольга Шорина. По ее словам, трое молодых парней облили Немцова смесью кока-колы с нашатырным спиртом.

Выдвижение кандидатами в мэры известных и скандальных личностей является попыткой нивелировать значимость выборов и отвлечь электорат от реальных конкурентов кандидата власти, считает политолог Александр Кынев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать